ECMAScriptWEB前端面试题汇总整理01

1.JS搜寻字符串中起最多的字符

如:求字符串’nininihaoa’中出现次数最多字符

方法一:

var str = "nininihaoa";
    var o = {};
    for (var i = 0, length = str.length; i < length; i++) {
        var char = str.charAt(i);
        if (o[char]) {
            o[char]++;  //次数加1
        } else {
            o[char] = 1;    //若第一次出现,次数记为1
        }
    }
    console.log(o);   //输出的是完整的对象,记录着每一个字符及其出现的次数
    //遍历对象,找到出现次数最多的字符的次数
    var max = 0;
    for (var key in o) {
        if (max < o[key]) {
            max = o[key];   //max始终储存次数最大的那个
        }
    }
    for (var key in o) {
        if (o[key] == max) {
            //console.log(key);
            console.log("最多的字符是" + key);
            console.log("出现的次数是" + max);
        }
    } 

结果如图所示:

艺术二,当然还得采用reduce方法来促成:

var arrString = 'abcdaabc';

arrString.split('').reduce(function(res, cur) {
    res[cur] ? res[cur] ++ : res[cur] = 1
    return res;
}, {})

纪念详细了解reduce()方法,可以参见:《JS进阶篇–JS数组reduce()方法详解及高级技术》

 

2.JS落实九九乘法表

 

jQuery实现方式:

var sum=0;
var wite;
for (var i = 1; i < 10; i++){
        var div=$('<div class="class'+i+'"></div>');
        $("body").append(div);
        for(var j = i; j > 0; j--){
                sum = j * i;
                wite = (j+"X"+i+"="+sum);

                div.prepend($(''+wite+''));
        }

} 

贯彻结果如图所示:

原生js实现方式:
css代码:

html,body,ul,li {
    padding: 0; 
    margin: 0; 
    border: 0; 
}
ul { 
    width: 900px;
    overflow: hidden;
    margin-top: 4px;
    font-size: 12px; 
    line-height: 36px;
}
li { 
    float: left; 
    width: 90px; 
    margin: 0 4px; 
    display: inline-block; 
    text-align: center; 
    border: 1px solid #333; 
    background:yellowgreen; 
}

js代码:

for(var i = 1; i <= 9; i++){
    var myUl = document.createElement('ul');
    for(var j = 1; j <= i; j++){
        var myLi = document.createElement('li');
        var myText = document.createTextNode(j + " × " + i + " = " + i*j);
        myLi.appendChild(myText);
        myUl.appendChild(myLi);
    }
    document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(myUl);
}

原生js实现力量如图所示:

3.前方端面试:这几乎志前端面试题特别绕吗?做对了几乎道?

第一题

var fun = function(){
    this.name = 'peter';
    return {
    name: 'jack'
    };
}

var p = new fun();
//请问p.name是:

第二题

var fun = function(){
    this.name = 'peter';

    return 'jack';    
    }

var p = new fun();
//请问p.name是:

第三题

var fun = function(){}

fun.prototype = {
    info : {
    name : 'peter',
    age : 25
    }
}

var a = new fun();
var b = new fun();

a.info.name = 'jack';
b.info.name = 'tom';

//请问a.info.name和b.info.name分别是:

第四题

var fun = function(){
    this.info = {
    name : 'peter',
    age : 25
    }
}

var a = new fun();
var b = new fun();

a.info.name = 'jack';
b.info.name = 'tom';
//请问a.info.name和b.info.name分别是:

第五题

var fun = function(){}

fun.prototype = {    
    name : 'peter',    
    age : 25    
}

var a = new fun();
var b = new fun();

a.name = 'jack';
b.name = 'tom';
//请问a.name和b.name分别是:

第六题

var fun = function(){
    this.info = {
    name : 'peter',
    age : 25
    }
}

fun.prototype = {
    info : {
    name : 'peter',
    age : 25
    }
}

var a = new fun();
var b = new fun();

a.info.name = 'jack';
b.info.name = 'tom';
//请问a.info.name和b.info.name分别是:

 

解答:

1,2题考察之凡构造函数的返回值的问题。

每个函数都发归值,如果使用了return语句,则返回return晚和的价值,如果没有以return,则默认返回undefined.
专程之,如果这个函数是构造函数,则默认返回this对象,如果构造函数内使了return语句,并且return晚和的是一个目标,则是构造函数返回的凡其一目标,否则回this.
所以1题中的p = {name: 'jack'},而2题中的p = {name: 'peter'}.

3, 4, 5, 6写都是观prototype的知识。

3.零星单都输出tom。首先你只要掌握原型模式的履流程:

1.先查找构造函数实例里的属性或方法,如果有,就立即返回。
2.如果构造函数的实例没有,就去它的原型对象里找,如果有,就立即返回

4 .a.info.name 为jackb.info.nametom。原因我想你自第三书写已经得出去了。

5.a.name输出jack,b.name输出tom。原因我思你从第三书写都得下了。

6.a.info.name 为jackb.info.nametom。原因我思你打第三挥毫都得下了。

只顾:第三题
a.info.name这段代码,首先去做客了实例对象自我是否发生info这个目标,发现没有就错过原型上查找了,发现原型上产生,所以地方共享了得到的值都是Tom;第五开是发分的,a.name实例本身并未,给当下a这个实例对象执行赋值操作,没有错过访问原型上之name。就相当给第三题先走访了原型上的info对象,第五书写没有看过程,只是在实例上上加了name属性值。

4.由此示范搞懂JS闭包

例1

function sayHello(name) 
{
 var text = 'Hello ' + name;
 var sayAlert = function() { console.log(text); }
 sayAlert();
}
sayHello("Bob") // 输出"Hello Bob"

以sayHello()函数中定义并调用了sayAlert()函数;sayAlert()作为内层函数,可以拜外层函数sayHello()中之text变量。

例2

function sayHello2(name) 
{
 var text = 'Hello ' + name; // 局部变量
 var sayAlert = function() { console.log(text); }
 return sayAlert;
}

var say2 = sayHello2("Jane");
say2(); // 输出"Hello Jane"

例3

function buildList(list) {
 var result = [];
 for(var i = 0; i < list.length; i++) {
    var item = 'item' + list[i];
    result.push( 
        function() {
            console.log(item + ' ' + list[i]);
        } 
     );
 }
 return result;
}

var fnlist = buildList([1,2,3]);
for (var j = 0; j < fnlist.length; j++) {
    fnlist[j](); 
}

博的结果:连续输出3只”item3 undefined”
浅析:通过执行buildList函数,返回了一个result,那么这个result存放的凡3个匿名函数。然而就三独匿名函数其实就算是三单闭包,因为她可以拜到父函数的一对变量。所以闭包内之保存的i是最终之价值吗3.所以list[3]得是undefined.
item变量值为item3.

改变成为如下代码:

function buildList(list) {
 var result = [];
 for(var i = 0; i < list.length; i++) {
    var item = 'item' + list[i];
    result.push( 
        (function(i) {
            console.log(item + ' ' + list[i]);
        })(i)
     );
 }
 return result;
}

var fnlist = buildList([1,2,3]);

得的结果:

item1 1
item2 2
item3 3

讲:这儿虽然传递了一个数组进去,但是返的凡三个从推行的函数。

例4

function newClosure(someNum, someRef) 
{
 var anArray = [1,2,3];
 var num = someNum;
 var ref = someRef;
 return function(x) 
 {
 num += x;
 anArray.push(num);
 console.log('num: ' + num + "; " + 'anArray ' + anArray.toString() + "; " + 'ref.someVar ' + ref.someVar);
 }
}
closure1 = newClosure(40, {someVar: "closure 1"}); 
closure2 = newClosure(1000, {someVar: "closure 2"}); 
closure1(5); // 打印"num: 45; anArray 1,2,3,45; ref.someVar closure 1"
closure2(-10); // 打印"num: 990; anArray 1,2,3,990; ref.someVar closure 2"

历次调用newClosure()都见面创独立的闭包,它们的有的变量num与ref的价并不相同。

例5

function sayAlice() 
{
 var sayAlert = function() { console.log(alice); }
 var alice = 'Hello Alice';
 return sayAlert;
}

var sayAlice2 = sayAlice();
sayAlice2(); // 输出"Hello Alice"

alice变量在sayAlert函数之后定义,这没有影响代码执行。因为归函数sayAlice2所针对的闭包会包含sayAlice()函数中的富有片变量,这当包括了alice变量,因此可以健康打印”Hello
Alice”。

例6

function setupSomeGlobals() {
 var num = 666;
 gAlertNumber = function() { console.log(num); }
 gIncreaseNumber = function() { num++; }
 gSetNumber = function(x) { num = x; }
}
setupSomeGlobals();
gAlertNumber(); // 输出666
gIncreaseNumber();
gAlertNumber(); // 输出667
gSetNumber(5);
gAlertNumber(); // 输出5

说明:首先gAlertNumber,gIncreaseNumber,gSetNumber是三只全局变量,并且该三单价值都是匿名函数,然而当下三个匿名函数本身还是闭包。他们操作的num都是保存在内存中之同一个num,所有见面得发方的结果。

5.JS重复输出一个加的字符串

如下:

重复输出一个加以的字符串(str首先单参数)n 次
num亚个参数),如果第二只参数num未是正数的当儿,返回空字符串。

function repeatStringNumTimes(str, num) {
  return str;
}
repeatStringNumTimes("abc", 3);

提供测试情况:

repeatStringNumTimes("*", 3) //应该返回 "***".
repeatStringNumTimes("abc", 3) //应该返回 "abcabcabc".
repeatStringNumTimes("abc", 4) //应该返回 "abcabcabcabc".
repeatStringNumTimes("abc", 1) //应该返回 "abc".
repeatStringNumTimes("*", 8) //应该返回 "********".
repeatStringNumTimes("abc", -2) //应该返回 "".

解题思路

自家拿介绍三种植方式:

  1. 使用 `while` 循环
  2. 利用递归
  3. 使用ES6 `repeat()`

方法1:通过 `while` 循环重复输出一个字符串

function repeatStringNumTimes(string, times) {
  var repeatedString = "";
  while (times > 0) {
    repeatedString += string;
    times--;
  }
  return repeatedString;
}
repeatStringNumTimes("abc", 3);

然而此尚足以产生几只变种:

对此老前端来说,首先一个可能会见拿字符串拼接,修改为
数组join()合接字符串,例如:

function repeatStringNumTimes(string, times) {
  var repeatedArr = []; //
  while (times > 0) {
    repeatedArr.push(string);
    times--;
  }
  return repeatedArr.join("");
}
repeatStringNumTimes("abc", 3)

博老前端都发出因此数组join()合龙接字符串的“情怀”,因为十分早以前普遍认为数组join()集成接字符串比字符串+东拼西凑速度而及早得几近。不过本未必,例如,V8
+合龙接字符串,要比较数组join()并接字符串快。我为此当下半独法子测试了3万次还输出,只去了几毫秒。

另外一个变种可以为此 for 循环:

function repeatStringNumTimes(string, times) {
  var repeatedString = "";
  for(var i = 0; i < times ;i++) {
    repeatedString += string;
  }
  return repeatedString;
}
repeatStringNumTimes("abc", 3)

术2:通过标准判断与递归重复输出一个字符串

递归是同样种植通过重复地调用函数本身,直到其达到达结果得了的迭代操作的技艺。为了要其健康办事,必须概括递归的部分重点特性。

function repeatStringNumTimes(string, times) {
  if(times < 0) 
    return "";
  if(times === 1) 
    return string;
  else 
    return string + repeatStringNumTimes(string, times - 1);
}
repeatStringNumTimes("abc", 3);

方法3:使用ES6 `repeat()` 方法更输出一个字符串

斯解决方案比新潮,您将以 String.prototype.repeat() 方法:

repeat()
方法构造并返一个新字符串,该字符串包含被连续在联名的指定数量之字符串的副本。
这个法子有一个参数 count 表示又次数,介于0与正无穷大之间的平头 :
[0, +∞)
。表示在初组织的字符串中重新了有点遍原字符串。重复次数不克啊负数。重复次数要低于
infinity,且长不会见超越最丰富之字符串。

function repeatStringNumTimes(string, times) {
  if (times > 0)
    return string.repeat(times);
  else
    return "";
}
repeatStringNumTimes("abc", 3);

你可以下三头表达式作为 if/else 语句之快捷方式,如下所示:

function repeatStringNumTimes(string, times) {
  return times > 0 ? string.repeat(times) : "";
}
repeatStringNumTimes("abc", 3);

转载地址:http://www.css88.com/archives/7045

6.函再三声称相关

var x=1,
    y=0,
    z=0;
function add(n){
    n=n+1;
}
y=add(x);
z=x+y;
console.log("y1:"+y);
console.log("z1:"+z);

function add(n){
    n=n+3;
}
y=add(x);
z=x+y;
console.log("y2:"+y);
console.log("z2:"+z);

求y,z的值。

结果为:

y1:undefined
z1:NaN
y2:undefined
z2:NaN

转变一下:

var x=1,
    y=0,
    z=0;
function add(n){
    return n=n+1;
}
y=add(x);
z=x+y;
console.log("y1:"+y);
console.log("z1:"+z);

function add(n){
   return n=n+3;
}
y=add(x);
z=x+y;
console.log("y2:"+y);
console.log("z2:"+z);

求y,z的值

答案:

y1:4
z1:5
y2:4
z2:5

7.作用域范围(Scope)

寻思以下代码:

(function(){
    var a = b = 5;
})();
console.log(b);

控制台(console)会打印出什么?

答案
上述代码会打印出5
是题目的陷阱就是,在即时实施函数表达式(IIFE)中,有点儿独命名,但是中变量是经过主要词var来声称的。这就算意味着a是此函数的片段变量。与此相反,b是当大局意图域下的。

夫问题外一个圈套就是,在函数中他没利用”严格模式
(‘use strict’;)。如果 严格模式
开启,那么代码就会报来未捕获引用错误(Uncaught ReferenceError):b没有定义。记住,严格模式要求您当得运用全局变量时,明确地引用该变量。因此,你要像下这么形容:

(function(){
    'use strict'
    var a = window.b = 5;
})();
console.log(b);

再度看如下一个事例:

var a = 6;
setTimeout(function () {
    alert(a);
    a = 666;
}, 1000);
a = 66;

结果:66

8.创建 “原生(native)” 方法

在 String 对象上定义一个 repeatify 函数。这个函数接受一个平头参数,来家喻户晓字符串需要再几破。这个函数要求字符串重复指定的次数。举个例子:

console.log('hello'.repeatify(3));

有道是打印出hellohellohello.

答案:

String.prototype.repeatify = String.prototype.repeatify || function(times) {
   var str = '';

   for (var i = 0; i < times; i++) {
      str += this;
   }

   return str;
};

于此,另一个关键点是,看君什么避免再写可能早已定义了底法。这可通过当概念自己之艺术之前,检测方法是否曾有。

String.prototype.repeatify = String.prototype.repeatify || function(times){
    /*code here*/
};

当您得呢原浏览器实现为后相当的函数时,这同样技非常实惠。

9.变量荣升(Hoisting)

履行以下代码的结果是呀?为什么?

function test() {
   console.log(a);
   console.log(foo());

   var a = 1;
   function foo() {
      return 2;
   }
}

test();

答案:

立马段代码的尽结果是undefined 和 2

这结果的原委是,变量和函数都于提升(hoisted) 到了函数体的顶部。因此,当打印变量a时不时,它便是让函数体(因为a早就深受声称),但仍旧是undefined。换言之,上面的代码等同于下的代码:

function test() {
   var a;
   function foo() {
      return 2;
   }

   console.log(a);
   console.log(foo());

   a = 1;
}

test();

又拘留如下代码:

(function() {
   console.log(typeof foo); 
   console.log(typeof bar); 

   var foo = 'hello',
       bar = function() {
           return 'world';
       };

   function foo() {
       return 'hello';
   }

}());

结果:

function
undefined

10. 于javascript中,this是什么做事之

以下代码的结果是呀?请解释你的答案。

var fullname = 'John Doe';
var obj = {
   fullname: 'Colin Ihrig',
   prop: {
      fullname: 'Aurelio De Rosa',
      getFullname: function() {
         return this.fullname;
      }
   }
};

console.log(obj.prop.getFullname());

var test = obj.prop.getFullname;

console.log(test());

答案:

当下段代码打印结果是:Aurelio De Rosa 和 John Doe 。原因是,JavaScript中一言九鼎字this所引述的凡函数上下文,取决于函数是怎么样调用的,而不是怎么给定义之。

每当第一单console.log()getFullname()是作为obj.prop靶的函数被调用。因此,当前底上下文指代后者,并且函数返回这个目标的fullname属性。相反,当getFullname()被赋值给test变量时,当前的上下文是全局对象window,这是为test深受隐式地作全局对象的性。基于这或多或少,函数返回windowfullname,在本例中尽管为第一履行代码设置的。

11.call() 和 apply()

修补前一个题材,让最终一个console.log() 打印输出Aurelio De Rosa.

答案:

其一题目得以由此采取call()或者apply()方法强制转换上下文环境。

console.log(test.call(obj.prop));

12.闭包(Closures)

设想下的代码:

var nodes = document.getElementsByTagName('button');
for (var i = 0; i < nodes.length; i++) {
   nodes[i].addEventListener('click', function() {
      console.log('You clicked element #' + i);
   });
}

请问,如果用户点击第一只和季个按钮的时刻,控制台分别打印的结果是呀?为什么?

答案:

片软打印还是nodes.length的价值。

那么修复上题的题目,使得点击第一只按钮时输出0,点击第二个按钮时输出1,依此类推。

生多方可以化解者问题,下面要采取简单栽方法解决是题材。

率先只缓解方案以即时执行函数表达式(IIFE)再创一个闭包,从而获得所想的i的价值。实现这个措施的代码如下:

var nodes = document.getElementsByTagName('button');
for (var i = 0; i < nodes.length; i++) {
   nodes[i].addEventListener('click', (function(i) {
      return function() {
         console.log('You clicked element #' + i);
      }
   })(i));
}

任何一个解决方案免使IIFE,而是将函数移到循环的外。这种办法由下的代码实现:

function handlerWrapper(i) {
   return function() {
      console.log('You clicked element #' + i);
   }
}

var nodes = document.getElementsByTagName('button');
for (var i = 0; i < nodes.length; i++) {
   nodes[i].addEventListener('click', handlerWrapper(i));
}

代码有一:

var name = "The Window";
var object = {
  name : "My Object",
  getNameFunc : function(){
    return function(){
       return this.name;
    };
   }
  };
alert(object.getNameFunc()());

结果:The Window

代码有二:

var name = "The Window";
var object = {
  name : "My Object",
  getNameFunc : function(){
    var that = this;
    return function(){
      return that.name;
    };
  }
};

alert(object.getNameFunc()()); 

结果:My Object

章地址:http://www.ruanyifeng.com/blog/2009/08/learning_javascript_closures.html

 

13.数据类型问题

 

考虑如下代码:

 

console.log(typeof null);
console.log(typeof {});
console.log(typeof []);
console.log(typeof undefined);

 

答案:

 

object
object
object
undefined

 

14.事变循环

 

下代码运行结果是啊?请讲。

 

function printing() {
   console.log(1);
   setTimeout(function() { console.log(2); }, 1000);
   setTimeout(function() { console.log(3); }, 0);
   console.log(4);
}
printing();

 

答案:

 

1
4
3
2

 

顾念明白为何输出顺序是这般的,你要来了解setTimeout()召开了哟,以及浏览器的事件循环规律。浏览器有一个事变循环用于检查事件队列,处理延迟的风波。UI事件(例如,点击,滚动等),Ajax回调,以及供被setTimeout()setInterval()的回调都见面相继为事件循环处理。因此,当调用setTimeout()函数时,即使延迟的年华吃安装为0,提供的回调也会见给排队。回调会瞠目结舌在列中,直到指定的工夫因故了晚,引擎起执行动作(如果它们以当下不实行外的动作)。因此,即使setTimeout()回调被延缓0毫秒,它依旧会叫排队,并且直到函数中任何非延迟的讲话为实施了了后,才会履。

 

15.算法问题

 

写一个isPrime()函数,当其也质数时回来true,否则回false

 

答案:

 

自身看当下是面试中不过广的题材有。然而,尽管这个题材经常出现并且为深简短,但是自从被面试人提供的答案中会生好地盼被面试人数的数学及算法水平。

 

先是,
因为JavaScript不同为C或者Java,因此你不克相信传递来之数据类型。如果面试官没有强烈地告诉你,你应当了解他是否用举行输入检查,还是无进行反省直接写函数。严格上说,应该针对函数的输入进行检讨。

 

亚碰而切记:负数不是质数。同样的,1和0呢无是,因此,首先测试这些数字。此外,2凡是质数中绝无仅有的偶数。没有必要就此一个巡回来验证4,6,8。再则,如果一个数字不能够被2收拾除了,那么她不可知为4,6,8对等整除。因此,你的轮回必须超过了这些数字。如果您测试输入偶数,你的算法将徐2加倍(你测试双倍增数字)。可以以任何部分重复精明之优化手段,我此以的凡适用于大部分状的。例如,如果一个数字不可知给5疏理除,它吧不见面叫5之倍数整除。所以,没有必要检测10,15,20等等。

 

最后一点,你切莫需检查比输入数字之开方还要特别的数字。我觉得人们会遗留漏掉这或多或少,并且为无会见因是要取消极的举报。但是,展示起这一方面的知识会于您额外加分。

 

现在你持有了这题目之背景知识,下面是总以上有考虑的缓解方案:

 

function isPrime(number) {
   // If your browser doesn't support the method Number.isInteger of ECMAScript 6,
   // you can implement your own pretty easily
   if (typeof number !== 'number' || !Number.isInteger(number)) {
      // Alternatively you can throw an error.
      return false;
   }
   if (number < 2) {
      return false;
   }

   if (number === 2) {
      return true;
   } else if (number % 2 === 0) {
      return false;
   }
   var squareRoot = Math.sqrt(number); //平方根,比如Math.sqrt(9)为3
   for(var i = 3; i <= squareRoot; i += 2) {
      if (number % i === 0) {
         return false;
      }
   }
   return true;
}

 

内部代码中之所以到了Number.isInteger(),该措施是ES6道,用来判定一个价值是否为整数。

 

例如:

 

Number.isInteger(25) // true
Number.isInteger(25.0) // true
Number.isInteger(25.1) // false
Number.isInteger("15") // false
Number.isInteger(true) // false

 

消注意的是,在JavaScript内部,整数和浮点数是如出一辙的仓储方法,所以 style=”color: #c7254e; background-color: #f9f2f4;”>25跟 style=”color: #c7254e; background-color: #f9f2f4;”>25.0为视为与一个值。

16.记腾讯一破糟糕的笔试面试更(转)

JS考察

1、基本数据列:undefined、null、String、Number、boolean。
2、有以下简单独函数,定义一个靶要该拥有这简单个函数属性。

function mobile(){
        return  'mobile';
    }
    function phone(){
        return 'phone';
    }
    var a = {};
    a.mobile = mobile();
    a.phone = phone();
    console.log(a);

3、(考察了靶变量和堆积内存)

 var a = {n:10,m:20};
 var b = a;
 b.n = 30;
 console.log(a.n);
 console.log(b);

结果:

30
Object {n: 30, m: 20}

4、(考察闭包)

var x = 20;
    var a = {
        x : 15,
        fn : function(){
            var x = 30;
            return function(){
                return this.x;
            };
        }
    };
    console.log(a.fn());
    console.log((a.fn())());
    console.log(a.fn()());
    console.log(a.fn()() == (a.fn())());
    console.log(a.fn().call(this));
    console.log(a.fn().call(a));

结果:

1)、function(){return this.x;}
2)、20
3)、20
4)、true
5)、20
6)、15

5、(数组去再项)

var arr = ['a','g','q','d','a','e','q'];
    Array.prototype.unique = function(){
        for(var i = 0; i < this.length; i++){
            for(var j = i+1; j < this.length; j++){
                if(this[i] == this[j]){
                    this.splice(j,1);
                }
            }
        }
        return this;
    };
    console.log(arr.unique());

其一措施有弱点,比如var arr =
[‘a’,’a’,’a’,’g’,’q’,’d’,’a’,’e’,’q’]; 那么得的结果:[“a”, “a”, “g”, “q”,
“d”,
“e”]。知道原委吧?不知道要查看数组去重的法门《JS基础篇–JS实现多次组去再法总结》

6、编写一个函数fn(Number
n),将数字转为大写输出,如输入123,输出一百二十三

function fn(n){
        if(!/^([1-9]\d*)/.test(n)){
            return '非法数据';
        }
        var unit = '千百十亿千百十万千百十个';
        if(n.length > unit.length){
            return '数据过长';
        }
        var newStr = '';
        var nlength = n.length;
        unit = unit.substr(unit.length - nlength);
        for(var i = 0; i < nlength; i++){
            newStr += '零一二三四五六七八九'.charAt(n[i]) + unit.charAt(i);
        }
        newStr = newStr.substr(0,newStr.length-1);
        newStr = newStr.replace(/零(千|百|十)/g,'零').replace(/(零)+/g,'零').replace(/零(亿|万)/g,'$1');
        return newStr;
    }
    console.log(fn('205402002103'));

CSS

1、考察了盒子模型
2、内联元素、块元素
3、css3的贝塞尔曲线(张鑫旭大神的说明)
4、弹性盒子flexbox

综上所述观测

1、js跨域问题

算法考察

1、有36辆电动赛车与6漫漫跑道,没有计时器的前提下,最少用几坏交锋可以筛选产生极抢之老三辆跑车?

2、一面墙,单独工作经常,A花18小时砌好,B花24时,C花30小时,现A, B,
C的逐条轮流砌,每人工作1钟头换班,完工时,B总并涉及了小时?

A. 9小时
B. 8小时
C. 7小时
D. 6小时48分

答案:B,C

原因:

按照A,BC轮流砌,没有证实谁先起来。

1/18 + 1/24 + 1/30 = 47/360;

共同完成7小时:7*47/360 = 329/360,还差31/360;

如果A先砌:则B砌了7小时44分钟。

如果B先砌:则B砌了8小时。

如果C先砌:则B砌了7小时。

17.语义化标签

1)tite与h1的区别

2)b与strong的区别

3)i与em的区别

PS:不要轻视这些书,80%总人口报不达到来

 

title与h1的区别

概念:title是网站标题,h1是文章主题

用意:title概括网站信息,可以直接告诉搜索引擎和用户之网站是关于什么主题以及内容的,是显得在网页Tab栏里之;h1突出文章主题,面对用户,更突出其视觉效果,指向页面主体信息,是显得在网页中的。

b与strong的区别

概念:b(bold)是实业标签,用来吃文加粗,而strong是逻辑标签,作用是增高字符语气

分:b标签只是加粗的体,没有实际意义,常用来表达无强调要要意味的粗体文字,比如文章摘要中之最主要词、评测文章中的产品名称、文章的导言;
而strong表示标签内字符重要,用以强调,其默认格式是加多少,但是足以经过CSS添加样式,使用别的样式强调。

提议:为了契合CSS3的科班,b应尽可能少用而改用strong

i与em的区别

概念:i(italic)是实业标签,用来要字符倾斜,而em(emphasis)是逻辑标签,作用是强调文本内容

有别于:i标签只是斜体的体,没有实际意义,常用来表述无强调要要害意味的斜体,比如生物学名、术语、外来语(比如「de
facto
」这样的英语里常用之拉丁语短语);而em代表标签内字符重要,用以强调,其默认格式是斜体,但是足以经过CSS添加样式

提议:为了契合CSS3的标准,i应尽可能少用要反用em

 

下扩展部分别样的签属性区别:

img中的alt与title属性

alt属性是在您的图片为某种原因不能够加载时在页面显示的提示信息,它会一直出口在原先加载图片的地方

title属性是于公鼠标悬停在拖欠图及常显得一个有些提示,鼠标离开就不曾了,有硌类似jQuery的hover

src与href的区别

概念:href指定网络资源的岗位树立链接或者涉嫌,用当link和a等要素上。src将表面资源嵌入至当下签所在位置,如img图片以及js脚本等

区分:我们以可替换的要素上动src,然而把href用于在涉及的文档和标资源之间建立一个关乎。
浏览器解析src属性时,会中断其他资源的下载和处理,直至以该资源加载,编译,执行了。
浏览器解析到href的时段会识别该链接内容,对那开展下载不会见终止针对当前文档的处理

18.事变绑定相关

addEventListener,第三独参数是因此来表示事件是盖事件冒泡还是事件捕获这个各位都懂得!但是他问的问题是:

俺们为一个dom同时绑定两只点击事件,一个据此捕获,一个于是冒泡,你的话下会执行几不好事件,然后会先实行冒泡还是捕获!!!

来吧,谁能说出来。。。。

19.CSS选择器问题

观察优先级问题,反正会有多不三不四的变形,比如以style标签写于body后与body前出啊分别,比如同一dom应用多单class其应有怎么样展现,比如class
a定义颜色吗blue,class
b定义颜色也red,同时以到dom上,dom作何显示。。。

吓吧各位去对吧。。。。。

20.一律段落有关JS中this应用奇葩代码引发的琢磨

function DemoFunction(){
    this.init = function(){
        var func = (function(va){
        this.va = va;
        return function(){
            va += this.va;
            return va;
        }
        })(function(va1, va2){
            var va3 = va1 + va2; 
            return va1;
        }(1,2));
        console.log(func(20));

        this.func = func;

        console.log(this.func(100));
    }
}
var a = new DemoFunction();
a.init();

结果:

2
NAN

第一我们得发如下几单概念:

  • 行上下文:每次当控制器转至ECMAScript可尽代码时,即会跻身一个而尽上下文,参考文献:深深明JavaScript系列(11):执行上下文(Execution
    Contexts)

  • this:this的创办是以 “进入实施上下文”
    时创建的,在代码执行过程中凡不可变的,参考文献:深切理解JavaScript系列(13):This?
    Yes,this!

  • 自从实行函数:准确的话应该于:立即调用函数表达式。因为他扬言后即便实行,参考文献:深深了解JavaScript系列(4):立即调用的函数表达式

详细说明是段子代码

一样、首先看DemoFunction的构造函数

当下是代码的根本,第一交汇代码可以削减为如下:

function DemoFunction(){
    this.init = function(){
        //省略代码....
    }
}

代表也DemoFunction的实例提供init方法(声明:此处来误导成分,方法应竭尽在原型链接上,也就是是prototype上。),对外公开的接口。

仲、在init方法被,再次省略代码如下:

var func = (function(va){
    this.va = va;
    return function(){
        va += this.va;
        return va;
    }
})(/*省略代码...*/);

//省略代码....

面代码介绍:

  • 先是定义了一个当即执行函数,并将这函数的推行结果赋值给func。

  • 需小心这执行函数中this.va=va这行代码,由于这实施函数没有调用者,所以于上但尽上下文时,this会被赋值为Global(浏览器中吗window对象)。

  • 还用留意这实施函数,返回的是一个匿名函数,也是一个闭包,在此处肯定要是顾一个问题:this是在入而实施上下文时创建的。

老三、在init方法吃,注意如下代码:

var func = (function(va){
    this.va = va;
    return function(){
        va += this.va;
        return va;
    }
})(function(va1, va2){
    var va3 = va1 + va2;
    return va1;
}(1,2));
//省略代码....

va的实际参数是一个自执行匿名函数,这个匿名函数接受了区区个参数va1,va2,但单纯回去了va1。以之吧依照,那么得规定va的价值吗不怕为1。接着便行this.va=va这词代码,由于目前this为window,所以参数va的值为赋值到了window的一个受va的特性上。

季、在init方法被,加上输出语句:

var func = (function(va){
    this.va = va;
    return function(){
        va += this.va;
        return va;
    }
    })(function(va1, va2){
        var va3 = va1 + va2;
        return va1;
    }(1,2));

    console.log(func(20));

    this.func = func;
    console.log(this.func(100));
}

结果分析:

  • 先是单console.log输出的凡func(20),这里一定要是专注调用者是不曾切实可行指定的,此时默认的即是Global(也即是widnow对象),因此输出为:2

  • 仲单console.log输出的是this.func(100),可以看到this.func与func是负于与一个函数的援,但这之调用者则指定为this,也不怕是眼下目标的实例,因此输出为:NaN。原因:this(当前目标的实例)作为调用者,在func的函数中va
    +=
    this.va这句代码中的this是因于当前目标的实例,但时目标的实例上是没va属性的。但是va是有值的,当前值也2了。是坐闭包把va值存到内存中了。那么怎样被第二次等得到的价值吗是2也,结果十分简短,如下:

    function DemoFunction(){

    this.va = 0;
    this.init = function(){
        var func = (function(va){
        this.va = va;
        return function(){
            va += this.va;
            return va;
        }
        })(function(va1, va2){
            var va3 = va1 + va2; 
            return va1;
        }(1,2));
        console.log(func(20));
    
        this.func = func;
    
        console.log(this.func(100));
    }
    

    }
    var a = new DemoFunction();
    a.init();

此起彼伏面试题逐步丰富